SISTEMA SISTUR/SISTEMA NACIONAL DE UNIDADE DE CONCERVAÇÃO
Não so elabora planos como também exerce controle sobre os mesmos,interferindo quando há desvio de sua ação específica,procurando manter seus objetivos naturais apontando erros e corrigir de modo eficaz.
Sistema consiste em procupar-se com aspectos ecológico,economicos,sociasis e culturais.Podendo serem estudados cada qual em seu segmento.Mario Beni chama de conjunto das relações anbientais do Sistur.
SUBSISTEMA ECOLOGICO: O elemento principal é a contemplação e o contato com a natureza.Leva-se em consideração varios elementos.Ex espaço,turismo natural e urbano,planejamento atrativos,preservação,fauna,dentre outros.
SUBSITEMA ECONOMICO: Consiste em: satisfação do consumidor.Empresas objetivo é o lucro.Oferta é igual .Empresas no mercado e demanda .Demanda é a quantidade de um bem ou serviço, que os consumidores desejam e podem comprar a um dado preço e também em um periodo de tempo.
Inclui-se também a decisão de viajar,hospedagem,motivos da viagem,gastos,entre outros,e o que a comunidade pode oferecer neste sentido.Impactos : Efeitos financeiros sobre empreendimentos e localidade de forma geral.Pos agregação de valor à propriedade rural e aos produtos oferecidos,aumento de renda,novos empregos,estimulos para novos negocios aumentando os preços dos produtos oferecidos -demanda centralização economia,especulação imobilíaria.
SUBSISTEMA CULTURAL:Pode ser de massa,de base,comunitária,alternativa e ecoturismo.Praticado tambem por quem busca conhecimento cultural de um povo procurando-se interagir ao processo cultural.
É estudado a fins de analisar e defimitar manuseios e afetiva utilização publica.
SUBSITEMA SOCIAL: Representa o estudo dos implicações psicossociais do fenomeno turistico sobre as comunidades tanto emissora quanto receptoras.Ex conhecer novos locais,descanso,ferias,dentre outros.Impactos sociais é a forma de organização e seu comportamento tanto da comunidade como dos turistas.
Possitivos: melhoria da infra-estrutura,das instalações e dos serviços da comunidade,qualidade de vida,diminuir exôdo rural,preparação e partcipação da mão de obra local no mercado de trabalho de turismo .
Referencias Bibliográficas:
BENI,MARIO CARLOS,ANALISE DE ESTRUTURA DO TURISMO .SENAC,2000.
ÉDELCIO GERALDO TURISMO 2010
domingo, 16 de maio de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário