terça-feira, 30 de março de 2010

O rei dos hoteleiros e o hoteleiro dos reis- Cesar Ritz

Cristiane Teixeira de Godoi, nº5
Turismo 1ºano, 1º semestre




O suiço César Ritz fundador do Hotel Ritz é considerado o pai da hotelaria. Iniciou trabalhando no Hotel Savoy e abriu seu primeiro hotel em 1898 na França.

Daí em diante o turismo passou a conhecer "o rei dos hoteleiros e o hoteleiro dos reis", como ficou conhecido.

Cesar Ritz é sinônimo de elegância e sofisticação. Era um grande anfitrião, recebia a realeza e as classes abastadas.

Era chamado de "mago" porque tranformava hotéis decadentes em sofisticados, nada menos do que os melhores.

A hotelaria é dividida em antes e depois de Ritz, ele revolucionou todos os padrões da época e continuam até hoje.
Personalizou o serviço. Foi ele que criou os uniformes dos funcionários dos hotéis, estabeleceu várias modalidades de serviço, aumentou os quartos, inovou com a prática dos banheiros em cada quarto, centralizou os serviços na recepção para melhor atender os clientes.

Na área da gastronomia ele deu atenção especial a boa mesa, tinha como chef, Auguste Escoffer, considerado um dos maiores talentos da culinária.
Ritz criou novos hábitos, tirou aristocracia de casa criando o costume de jantar fora, atraia as pessoas pelo , pela gastronomia e pelo requinte.

http://caminhosdoturismopeloturismologo.blogspot.com/2009/07/o-pai-da-hotelaria.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário